![]() |
Игра понравилась, - были и безжалостные схватки с противником, выход на него с неожиданной стороны :) "нежданчик". Кстати, мы корректно подошли, гражданские были в стороне и предьява преувеличена. Просто им было обидно, что "в щепки" их вынестли.
Понравилось действовать в стиле нашей разведки :) -особый стиль так работать. Спасибо Эндрю за карту с точками в map21. Реальная замена навигатору. Это работает-если бы все бойцы были в системе- это решило бы все вопросы вопросы о том, кто где находится. Помогло бы действовать вместе и ориентироваться на игре. Задумалмя прицепить на руку спец подсусок для карт, в котором будет жить map21. Спасибо Маринеру и Нафане. Ночной фан был пойман. Причем, не смотря на усталость, захотелось оборонять базу всю ночь. Безумно рад всех видеть! |
Цитата:
|
Цитата:
|
На тот момент Паша знал что я уже давно без рации - отдал её Рохо.
|
Ты отозвался, но говорил что-то неясное. До команды никто не довел, что надо про все спрашивать Пашу. В итоге на тебя агрились, причем может и не вполне заслуженно, но тем не менее. Фраза "Паша - ты полевой командир" не снимает с тебя ответственности за команду ;-) Ну или тогда четко давайте пропишем что на игре слушаемся только полевого командира, и со всеми вопросами донимаем только него. Возможно, от такой сумятицы и получились непонятки.
|
Бля! Перед началом было озвучено что Паша полевой, я координатор с командованием, Паше была дана командная на всякий случай. Около 17 часов я позвонил Паше и сказал что я без рации.
Вопрос - Что надо делать когда координатор выбыл? Кстати Паша уже ОЧЕНЬ давно полевой, а я отвечаю за координацию со штабом (считай радист-консультант) |
Цитата:
А по игре из + Спасибо всем кто приехал - нас реально было много, мы реально что-то делали и реально влияли на исход игры)qool: Очень рад был всех видеть! Погода порадовала. Из - БЛЯТЬ, мы все такие организованные, и тактикульные что пиздец! 1. Нас заехало 14! человек, по моему это максимум за несколько лет, даже фотограф с нами был, а командное фото проебали. 2. Где , блять, флаг? Сколько было обговоренно, у кого лежит, кто возит, схемы передачи разрабатывали. А в итоге даже не знаем у кого он лежит. з.ы. Мар 21 - пиздатая вещь, надо обзаводиться всем , ну или стремиться к этому):win: |
Цитата:
Про МАР21 давно писалось. ИМХО былобы не плохо чтобы хотябы у 30% присутствующих был такой девайс, тогда проблема координации упростилась бы. |
во вы развели тут бубнеж) :)
|
Игра понравилась, особенно рельеф полигона.
Эпичен был момент, когда мы шли шеренгой по лесу и тут Лешак потерял "основу" нашей шайки и просто забил на поиски ящика и пошел отыскивать эту самую основу, в то время как Вульф, Я и еще кто-то держались вместе в зоне видимости. Финальным итогом стал Эндрю, убивший командира... Развалились... по поводу МАР21: где то было написано "МАР21 это костыли для тех, кто не умеет пользоваться картой и компасом", так вот ребята, МАР21 хорошая вещь, но не у каждого есть телефон с андроидом с мегабатарейкой, поэтому нужно ввести правило: ОБЯЗАТЕЛЬНО перед игрой иметь при себе распечатку карты, нет принтера? напиши - распечатают, приехал на игру без карты - отжиматься по 10 раз при каждом попадании в мертвяк. К тому же можно самим расквадратить карту и ориентироваться. На следующих выходных будет трена, предлагаю потренироваться ориентироваться по карте и хождению в шеренгу(возможно не грамотно выразился, но думаю, поймут). |
Цитата:
|
до момента выхода к карьеру,всегда видел Роху.он шел слева от меня правых тоже видел,потом непосредственно перед своей бесславной гибелью наш предводитель стал куда то влево маневрировать и только тогда я его и посеял.в этот раз цепь хоть грамотная получилась,обычно все жмутся друг к другу и в итоге ходят стадом.кстати,правый фланг,а куда вы дели Тезку? он же с вами шел?
|
Арни, это называется "идти цепью".
И прежде чем кидаться словами типа "забил", я бы для начала подумал головой, почему он это сделал? А я предполагаю, что из-за некорректного ориентирования нас на зону поиска и бардака с указанием квадрата прочесывания его сначала сильно послали направо, а потом группу свернули влево, не предупредив его. После чего Лешак совершенно правильно начал двигаться туда, где могла быть основная группа, что бы не пропустить ящик в зазоре, который мог получиться между группами. Карты выдавали перед игрой всем желающим, чем я например и воспользовался. Никто не говорит что всем нужно этот МАР21, разговор о том, что данная система позволяет координировать людей быстрее и проще. Она не замена карты, а ее развитие и дополнение. Никто не говорит о ее обязательном использовании, но она удобна. Ориентирование по карте не является необходимым навыком для бойца, так что тратить на это время тренировки считаю не целесообразным ,как и на физподготовку - каждый сам себе злобный буратино. |
Arni, и магазин поменяй.
|
плюсадын к "очку".но мне техническая сторона вопроса не дает его юзать.быстро кончающаяся батарейка в мобиле.а к ориентированию на местности могу выдать следующее...если есть нормальная карта,а не фотография с орбиты,то сложностей особых с этим не вижу.как профи спортсмены конечно не смогу,но примерный свой квадрат найти сумею...
и кстати Арни,тебе про магазы уже все кому ни попадя говорят....я бы на твоем месте прислушался и задумался! |
а все таки....Лешак,ты куда Тезку дел? он с тобой рядом ведь шел!!!!! :)
|
Вульф, они с Рубусом тактикульно растворились в лесах Заходского. :)
Ну это видимо мой косяк т.к. я озадачился поиском основной части нашей группы. |
Цитата:
|
Для меня было неожиданно потерять Рохо из виду. Мы шли на дистанции 0-150 метров ( периодически сверяясь с картой и map21) дошли до карьера и он пропал. После, сразу появился противник с криком "арбуз" и так же загадочно пропал) так что, не удивительно, что ящик тоже исчез.
|
Цитата:
а по поводу мап21 и костылей. ориентироваться на местности по карте это очень круто. но мап21 дает совсем не этот эффект, а знание где находятся твои бойцы без долгих объяснений типа "я правее от того куста который левее той горки которая в квадрате вот с той вот высотой от которой мы тогда-то отходили". никто не говорит, что все должны таскать с собой андроид с этой прогой. но ее полезность уменьшать особо смысла нет. с тем же успехом можно калькулятор считать костылями только для тех кто не умеет считать. все вопросы по поводу порядка построений будут обсуждены на тренировке. |
Кста! А где фотки? :)
|
зерегался в MAP21, не войти т.к. я не состою в команде. Заявку отправил.
ГДЕ ЖЕ ФОТКИ? оО |
Фотограф уехал в Карелию.... Вы чем слушали о_О
|
да уже пора вернуться))))
|
вернулись сегодня вечером. Имейте совесть. Фотки скину завтра
|
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |